发表于2013-11-04
引用:zidane0617在2013-11-04 11:29:22写道:
15楼

太不错了   这软件是什么啊   我用了几个软件,才知道,真画成这样的效果,太费劲了   楼主谮厉害

这墙这么速度就拆完了???

引用:zidane0617在2013-11-04 11:29:22写道:
15楼

太不错了   这软件是什么啊   我用了几个软件,才知道,真画成这样的效果,太费劲了   楼主谮厉害

引用:柒玖在2013-11-04 11:44:37写道:
22楼

拆墙的干活,我回来了。。。太乱了,噪音污染

15楼

引用:柒玖在2013-11-04 11:44:37写道:
22楼

引用:zidane0617在2013-11-04 12:57:07写道:
23楼

拆墙的干活,我回来了。。。太乱了,噪音污染

主要是粉尘太多了,容易上呼吸道感染~还是在家猫着吧~

发表于2013-11-05

论坛有人这样设计过,还有实施完的图片

不错哦~~我之前想这么弄被老爸否了

引用:苹果酸奶茶_qq在2013-11-05 17:10:28写道:
26楼

是啥原因呢,能说说吗,也好参考。

发表于2013-11-06
引用:苹果酸奶茶_qq在2013-11-05 17:10:28写道:
26楼

引用:我也是四期九号楼的在2013-11-05 20:52:32写道:
27楼

老人觉得这个布局不喜欢,餐桌旁边是厕所门,他老人家看的人家改的干湿分离和厕所合并,觉得那样厨房和厕所都挺大,喜欢那种的,每个人观点不一样吧,我喜欢这么改

26楼

引用:我也是四期九号楼的在2013-11-05 20:52:32写道:
27楼

引用:苹果酸奶茶_qq在2013-11-06 08:50:07写道:
28楼

老人觉得这个布局不喜欢,餐桌旁边是厕所门,他老人家看的人家改的干湿分离和厕所合并,觉得那样厨房和厕所都挺大,喜欢那种的,每个人观点不一样吧,我喜欢这么改

我开始也纠结餐桌旁边是厕所门,但现在这样就不存在这情况了,因为把餐桌往厨房方向移了半个桌位。当然这样就需要把卫生间靠餐桌的墙也往厨房方向延伸50公分。设计上没标出来,但做时会这样考虑。仅供参考哟

三期I户型,个人不太喜欢非得加个餐厅的思路。第一,卫生间很小,不如多给卫生间留点空间,这样看似把干湿分离的部分利用上了,但是觉得并不十分实用。第二,个人觉得厕所门口放餐桌还是不太舒服的,当然还是要看个人的习惯和喜欢;第三,干湿分离的墙并不完全可拆(以我们家拆改的经历来看,那面墙是承重墙,单纯的改个门还好,全拆掉还是谨慎,如果是顶楼的话会好一些,如果是中低楼层不建议这么改。);第四,厨房的空间很大,完全可以满足用餐的需求。

仅仅是我自己的感觉哈~~并不一定有道理。

干湿分离的墙四期应该不是承重墙,因为墙体很薄。至于厨房就餐主要是只能摆下小餐桌。见解 很中肯哟。