上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-02-05

过年了,大家一起聚聚,肯定会想吃顿火锅神马的,可是你看看这个的话,估计

得是好好考虑考虑了。东北的一家火锅店用毒鸭肉代替羊肉,大批的进行贩卖,实在是让人看

了胆颤心惊啊,网友说现在的造假直接就是登峰造极的了,太无法无天的了。

这些事情,我们有时候无能为力,就只能是怎么保护好自己,然后做一下识别神马的。

这是网上很流行的一个帖子,说是能够辨别出真假羊肉。

化冻是辨别真假羊肉的最好办法

“假羊肉的白肉和红肉是分开的,白是白,红是红,一块一块的;真羊肉的

白肉和红肉是相接的,纹理很清晰,而且很自然。辨别真假羊肉最好的方法就是,把羊肉片化冻。化冻后,假羊肉的红肉和白肉轻轻一碰就分开了”。

谨防鸭肉当羊肉,火锅少吃为宜

看看这些报道的话,最好的预防是少吃去买的,要不就是自己做,或者是到信得过的火锅

店去吃,为了健康起见,不吃或者少吃是最好的

据辽宁省鞍山市铁东公安分局食品药品犯罪支队大队长姚国亮介绍,李某用鸭肉加添

加剂的方式,制造伪劣羊肉卷和牛肉卷,通过这种方法不仅可以降低成本,还能使假羊肉的分量变重。据悉,辽宁查处的这些毒鸭肉中致癌物超2千倍

造假元凶是羊肉精添加剂

廉价的鸭肉经过保水剂、黏合剂、染色剂和羊油的浸泡后,充当羊肉向外出售。杀羊出身

的李某通过这种方式办厂大肆制售伪劣羊肉卷,而这种添加了非法添加剂的所谓羊肉也成了名

副其实的毒肉,不仅含重金属,而且亚硝酸钠超标2000多倍。

这些有添加剂的羊肉卷,之所以是如此的畅销,很大的原因是因为价格便宜,有

的连十块钱一斤都达不到。但是便宜的代价就是支付身体的伤害。因此建议大家在买年货的时

候,都要给自己提个醒,不是所有便宜的东西都是物美价廉的。尽量看看保质期,看看真假,

注重质量,毕竟过年吃的饭都是一大家子人在一起,稍有不慎的话,就是落得个惨重的结果。

嗯,谢谢楼主提醒,这个还真是得注意的哈,健康神马的最重要的了

好像是辽宁一个工厂的一些鸭肉的边角料,还不是那神马纯正的鸭肉呢,所以才很让人震撼的,你说就怎么敢这嘛大胆的去给人吃的东西,加超量的添加剂!!!

跟明摆着是投毒也没啥两样了,反正是怪吓人的,楼主说的好啊,不吃或者少吃才是最好的

就是想吃也不敢吃了,想吃就只能憋着了....

引用:日落时日出 在2013-02-05 11:59:12写道:原帖
好像是辽宁一个工厂的一些鸭肉的边角料,还不是那神马纯正的鸭肉呢,所以才很让人震撼的,你说就怎么敢这嘛大胆的去给人吃的东西,加超量的添加剂!!!
跟明摆着是投毒也没啥两样了,反正是怪吓人的,楼主说的好啊,不吃或者少吃才是最好的

要是真的是下脚料的话,他们得赚多少钱???怎么就这么贪????

引用:日落时日出 在2013-02-05 11:59:12写道:原帖

这个比喻很经典的,也和怎准确,现在就是有很多的卖家就是相当于是明着投毒了

引用:谁的事不是事 在2013-02-05 12:02:03写道:原帖

这个比喻很经典的,也和怎准确,现在就是有很多的卖家就是相当于是明着投毒了

俺是觉着这个说法挺吓人滴....犯罪犯的太明显了吧

引用:谁的事不是事 在2013-02-05 12:02:03写道:原帖

应该是比较容易控制的吧,火锅又不是主食,稍微注意一下,即使嘴馋了也不吃就是了

引用:谁的事不是事 在2013-02-05 12:01:04写道:原帖
要是真的是下脚料的话,他们得赚多少钱???怎么就这么贪????

数字的话,是不清楚,不过可以肯定的是,标准的能赚到钱,要不也不会冒着犯法的危险去生产了

引用:谁的事不是事 在2013-02-05 12:01:04写道:原帖

贪婪在每个人的身体里都有,但是有的是控制的好,有的就是受到贪婪的控制了,说到底是欲望惹的祸吧

上一页|1|2|上一页
/2页