上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2013-11-08

最近我家开始装修了,我和朋友探讨了一下,之前已经装完修的朋友跟我说了一些东西,我觉得挺有用的。和大家分享下。装修中存在一些误区,大家看看吧。

灯多不等于漂亮

合理选用灯具在很大程度上体现了装修的格调,特别是射灯,要谨慎选用,一味地追求射灯数量,会形成“光污染”,且达不到预期效果。应以主灯和辅灯相结合,同时吊灯与壁灯的设置要相匹配。此外,灯光的设置还能体现主人的审美观。

环保材料不等于绿色家装

有时,你买来的地板和涂料等建材是绿色达标的产品,但如果其他建材质量不过关,家装就达不到绿色标准。对于注重环保的业主来说,实木地板和水性涂料是不错的选择。另外,在选购环保建材时也应关注其质量,因为,产品质量不过关,环保指数再高也没有用。

环保检测不等于达标

标准的检测应是在25℃恒温下进行的。因此,检测达标之后,刚装修好的房屋也应及时通风换气,不要急于入住,至少要通风一个月以上,才能保证室内应为装修产生的污染源消失。

绿色植物不等于环保

很多人喜欢为居家添置一些绿色植物,但是,绿色植物怎样挑选也有讲究。在选购之前,先要搞清楚:哪些植物是有毒性的,每种植物适合放置的地方等,很多绿色植物并不适合摆放在卧室中,因为有些绿色植物还会吸收氧气或释放出有毒气体。

减少装修污染的方法

首先,装修要树立环境保护意识,要舒适、豪华,更要健康,要选择那些少污染和无污染的材料作内墙和地面的装饰,如木材、竹子、瓷片、大理石等天然材料,还可用麻、丝、棉毛地毯等织物。墙面涂料以选择不含苯的全水性乳胶漆为佳。总之,要选用“绿色装修材料”。其次,新居装修后,应开门窗通风一段时间,待污染物挥发将尽后再搬入。若装修后经过夏季(高温)后住入则较为安全。再次,入住后,经常打开门窗,让室内空气流通,减少污染气体的危害。通风情况下,污染物浓度可迅速稀释、降低,减轻危害。

最后就是利用特定的花卉植物等“生态工程”来防污抗污,清除室内有害毒物,如铁树可清除苯,万年青可去除三氛乙烯,芦荟、吊兰可去除甲醛,米兰可吸收汞,女贞子可吸收氛气、硫及铅等。菊、月季、天竺葵等也有吸收多种有害气体的“本领”。在目前的“装修热”误区中,应保留几分清醒与冷静,不要做花钱买病的傻事!  

装修是件大事,大家多多注意吧

装修真是件麻烦事啊

引用:小河边的草在2013-11-08 11:10:17写道:
2楼

装修真是件麻烦事啊

确实是啊,费心费力啊

大家最近都在装修么

引用:回到家时5在2013-11-08 15:05:00写道:
4楼

大家最近都在装修么

对啊,装修很烦啊

赶紧装修,争取年前入住,哈哈

引用:海边的孩子呢在2013-11-08 15:06:27写道:
6楼

装修完不能直接住啊,得放放

其实放点绿植什么的还不错啊

引用:海边的孩子呢在2013-11-08 15:06:27写道:
6楼

有很多有害气体的

引用:摇呀摇6在2013-11-08 15:07:43写道:
8楼

其实放点绿植什么的还不错啊

绿植什么的也得注意,有的有害

上一页|1|2|3|上一页
/3页